9 декабря, 2019

«ВладМиВа» и Dentsply Sirona организовали курс по реставрации жевательной группы зубов для белгородских врачей-стоматологов

В пятницу, 6 декабря, в образовательном центре «ВладМиВа» прошёл авторский курс Анны Грузденко «Прямая реставрация жевательной группы зубов композитом». В мероприятии поучаствовали более 30 врачей из Белгорода и области. Стоматологам не только привели подробное теоретическое обоснование реставрации, но и показали различные клинические случаи из реального врачебного опыта. Конкретные приёмы и методики были продемонстрированы in vitro, на точной копии нижней челюсти.

Первая часть мероприятия включала в себя масштабную 3-часовую лекцию, в ходе которой Анна Грузденко рассказала о возможностях прямой реставрации в эру современных композитов, о необходимости профилактики и ранней диагностики, об адгезии, использовании системы матриц, актуальных протоколах шлифовки и полировки.
Особое внимание лектор уделила основам анатомии и морфологии при построении жевательной группы зубов. Грузденко также не обошла стороной фотопротокол, подчеркнув его значимость в контексте анализа лица, улыбки и зубо-челюстной системы в целом. Каждый из аспектов сопровождался демонстрацией различных клинических случаев из реального врачебного опыта.
На следующем этапе Анна Грузденко подтвердила изложенные тезисы in vitro. Она провела несколько показательных реставраций на модели нижней челюсти. Материалы и оборудование для проведения реставраций были предоставлены ОЭЗ «ВладМиВа» и Dentsply Sirona.
Вечером этого же дня на площадке стоматологического центра «ВладМиВа» был проведён практический курс по реставрации жевательной группы зубов. В ходе него каждый из стоматологов имел возможность самостоятельно провести реставрацию на точной копии нижней или верхней челюсти. Анна Грузденко дала каждому из врачей индивидуальные рекомендации, а также продемонстрировала уникальные приёмы и методики проведения реставрации.