Декабрь 2, 2019

Галина Бурдина выступила в образовательном центре «ВладМиВа» с авторским курсом по реставрации

В субботу, 30 ноября, в образовательном центре «ВладМиВа» в Белгороде выступила врач-стоматолог Галина Анатольевна Бурдина с авторским курсом «Анатомия, морфология и гистология — “3 кита” эстетической и функциональной реставрации». На лекции и мастер-классе присутствовали не только врачи-стоматологи, но и зуботехники, а также научные сотрудники-материаловеды опытно-экспериментального завода «ВладМиВа».

 

Галина Бурдина начала свою лекцию с того, что напомнила стоматологам основы анатомии «сложных» зубов — изобразила их в подробных деталях, акцентируя внимание на особенностях морфологии и оптики каждого из них. Лектор посетовала, что многие стоматологи делают плоские пломбы, прибегая к упрощению и забывая о мелких деталях. Ключевой тезис Бурдиной — «не нужно упрощать  то, что создано природой». Бурдина рассказала врачам о хитростях, которые помогают восстановить исходную форму зуба. Также она предложила слушателям нарисовать зубы, симметричные изображённым на доске, используя определённые ориентиры. Каждому из врачей Бурдина подарила «шпаргалку» с детализированной морфологией зубов.

Вторая часть семинара была посвящена лепке. По японской технологии обучения, Бурдина предложила врачам слепить из пластилина «сложные» зубы в увеличенном виде. Около полутора часов врачи в масштабе лепили модели зубов, детализировали их облик, обращая особенное внимание на оптику и морфологию. Галина Анатольевна подходила к каждому из участников, указывала на проблемы и подсказывала способы их устранения.

«Я благодарна «ВладМиВе» за возможность поработать со специалистом такого уровня, как Галина Бурдина»,— рассказывает стоматолог Василиса Дорохова, — «Мастер-класс с лепкой показал, что возможности врача в воссоздании деталей зуба ограничены только естественной морфологией и фантазией специалиста»

В ходе третьей части семинара врачи работали на моделях зубного ряда в реальном масштабе. Для каждого из участников были подготовлены точные копии верхних или нижних челюстей, набор оборудования, включая инструменты для натяжения матриц, индивидуальные бор-машины и лампы для засвечивания композитов. Партнёрами мероприятия выступили ОЭЗ «ВладМиВа» и Kerr. За два часа врачи успели сделать функциональную и эстетическую реставрацию для нескольких зубов.

В конце Бурдина долго показывала свои работы — более сотни фотографий успешных реставраций, ко многим из которых она давала содержательные пояснения. Некоторые особенно интересные случаи сопровождались видеороликами с подробной демонстрацией процесса реставрации.

«Было очень интересно увидеть реальный опыт Галины Бурдиной. Видно, что ей доверяют сотни пациентов, для многих из них она стала “своим” лечащим врачом. От этого её рекомендации становятся очень ценными», — поделилась участница мероприятия, врач-стоматолог Наталья Мишина.

Мероприятие продлилось около 10 часов, поэтому для участников были организованы два кофе-брейка и обед. Кроме того, врачи получили приятный бонус от «ВладМиВы» — скидку 20% на самые популярные продукты холдинга.